Carne seca, Arroz Cateto Caldo Bom, Linguiça de porco, Toucinho defumado, Alho, Banha ((sopa)), Cebola, Sal, salsinha, cebolinha e manjerona (à gosto), Louro, Tomate (cortado em cubinhos), Corte a carne seca em pedacinhos.; Para retirar o excesso de sal, leve a carne ao fogo com água fervente, escorra e repita o processo.; Troque a água novamente, junte 1/2 cebola, a salsinha, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe ferver bem. Retire a carne, coe o caldo e reserve.; Em uma panela, aqueça a banha, acrescente o restante da cebola e deixe dourar.; Adicione os tomates picadinhos, a linguiça de porco e a carne, deixe fritar bem.; Junte o caldo, aproximadamente 6 xícaras, e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. ; Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.