Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem
Arroz de Natal

Arroz de Natal

Tempo de preparo

1h

Dificuldade

Médio

Rendimento

.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 150 g de presunto cozido em cubos
  • 100 g de Queijo Parmesão Ralado Caldo Bom
  • 300 ml de leite
  • 2 Gemas de Ovos Levemente Batidas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto
  • 1 xícara de cheiro verde Caldo Bom
  • 1 colher de sopa de Alho picado
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 200 ml de creme de Creme de Leite sem Soro
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de maisena

Modo de Preparo

  • 1. Com o arroz ainda quente misturar uma colher de margarina, o presunto em cubos e por último o cheiro verde. Reservar.
  • 2. Em uma panela juntar o azeite e o alho até dourar. Colocar o leite, reservar um pouco para dissolver a maisena. Juntar as gemas, mexer bem, colocar o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • 3. Quando levantar fervura acrescentar a maisena dissolvida no leite frio reservado e mexer até engrossar. Apagar o fogo e juntar o creme de leite, reservar.
  • 4. Untar um refratário com a margarina que sobrou, colocar uma camada do arroz, uma camada do creme e repetir terminando com o creme, cobrir com o queijo parmesão e colocar no forno pré-aquecido para gratinar.

Esta receita usou