Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem
Baião de Dois

Baião de Dois

Tempo de preparo

2h

Dificuldade

Difícil

Rendimento

4

Ingredientes

  • 1 xícara Feijão Carioca Caldo Bom
  • 1 xícara Arroz
  • 500 g Carne seca
  • 1 Cebola Picada
  • 1 ou mais Folhas de Louro Caldo Bom
  • 200g Queijo Coalho
  • 150g Bacon em cubos
  • 1 Linguiça Calabresa Defumada
  • A gosto Coentro
  • A gosto Sal
  • 1 xícara Azeite

Modo de Preparo

  • 1. Comece dessalgando a Carne Seca, deixe de molho na água fria por 12 horas (nesse processo a carne pode ficar em uma tigela na geladeira).
  • 2. Passada às 12 horas, corte a carne seca em pedaços (não precisam ser pequenos);
  • 3. Coloque os pedaços em uma panela de pressão, com água até a metade, com a panela tampada deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, após pegar pressão;
  • 4. Enquanto a carne está na pressão, prepare o arroz;
  • 5. Em uma panela média aqueça o azeite, a cebola refogue um pouco. Acrescente o arroz (lavado), mexa bem e coloque o sal a gosto. Cubra o arroz com três xícaras de água, coloque a folha de louro e deixe cozinhar;
  • 6. Passado os 20 min da carne na panela de pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Acrescente a xícara de Feijão Carioca Caldo Bom, complete com água, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por 10 min;
  • 7. Desligue o fogo, espere sair a pressão e retire os pedaços de carne e desfie do tamanho que desejar;
  • 8. Peneire o feijão e reserve;
  • 9. Para o refogado, corte o bacon, a linguiça e o queijo coalho em cubos no tamanho que preferir. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e acrescente os ingredientes;
  • 10. Mexa o arroz soltando-o e coloque o refogado, mexa e acrescente o feijão cozido e a carne seca. Misture bem;
  • 11. Acerte o sal. Pronto! É só servir.

Esta receita usou