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Receitas
Bolo de Natal
Tempo de preparo
Acima de 1h 30min
Dificuldade
Médio
Rendimento
.
Ingredientes
1 e ½ xícaras de manteiga
2 ½ xícaras de açúcar peneiradas
6 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de Sal
1 colher de sopa de noz moscada em pó Caldo Bom
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
6 colheres de sopa de rum
6 colheres de sopa de martini doce
1 xícara de leite
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de uvas passas escuras sem sementes
Modo de Preparo
1.
Na batedeira, bata as claras em neve firme e separe. Junte a manteiga as gemas e o açúcar e bata até ficar em creme fofo.
2.
Acrescente o sal, a canela, o cravo, a nós moscada e bata novamente. Junte a farinha de trigo, o martini, o rum e o leite.
3.
Bata novamente. Se precisar coloque mais leite.
4.
Junte as frutas cristalizadas, as nozes e as uvas passas. Misture bem.
5.
Por último junte as claras em neve misturando delicadamente de baixo para cima.
6.
Coloque para assar em forma untada e enfarinhada. De preferência redonda com furo no meio.
7.
O forno deve estar pré-aquecido. Deixe assar por mais ou menos 1 hora em fogo baixo.
8.
Retire da forma e despeje sobre o bolo uma calda feita com: 1 xícara de açúcar e ½ xícara de leite. Decore com motivos natalinos.
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Esta receita usou
Condimentos
Noz Moscada em Pó
Condimentos
Canela em Pó
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Cravo da Índia