Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem
Caponata Italiana de Berinjela

Caponata Italiana de Berinjela

Tempo de preparo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

.

Ingredientes

  • 2 Berinjelas Grandes em Cubos
  • 120 ml Azeite
  • 1 Talo de Aipo Picado
  • 1 Cebola Bem picada
  • 3 Tomates Italianos Maduros sem Pele Picados
  • 1 colher de chá (5g) Tempero Notas de Itália Caldo Bom
  • 120 ml Vinagre de vinho branco seco
  • 1 xícara Azeitona verde sem caroço
  • 3 colheres de sopa Alcaparras
  • 1 colher (sopa) Uva passa branca
  • a gosto Alecrim
  • 1 xícara Vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) Açúcar
  • 1 Pimentão Amarelo Picado
  • 1 Cebola Roxa Picada
  • a gosto Tomilho

Modo de Preparo

  • 1. Despeje um pouco de azeite sobre a frigideira, e adicione a cebola picada deixe refogar e em seguida o acrescente o salsão;
  • 2. Acrescente a salsinha, a cebola roxa em rodelas e em seguida também o pimentão;
  • 3. Depois coloque as ervas, o tomilho e o alecrim, e adicione a berinjela;
  • 4. Adicione a azeitona, as alcaparras e despeje o vinagre;
  • 5. Junte o vinho branco, o tomate, uma pitadinha de açúcar, o tempero Italiano e finalize com os as passas. Uma dica importante é já deixar as uvas passas hidratar por 10 minutos em água quente, pois assim ela ficará bem mole.

Esta receita usou