Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem
Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Tempo de preparo

1h30min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) leite
  • 250 g manteiga sem sal
  • 3 ¼ xícara (chá) Farinha de Trigo
  • 1 pacote Fermento biológico
  • 1 Ovo
  • 1/2 xícara (chá) Açúcar
  • 1 pitada Sal Fino
  • ¼ xícara (chá) Água
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • ½ xícara (chá) Açúcar
  • ¼ xícara (chá) Canela em pó Caldo Bom
  • Glacê
  • 1 xícara (chá) Açúcar
  • ½ xícara (chá) Leite
  • 1 colher (sopa) Baunilha líquida essência

Modo de Preparo

  • 1. Leve o leite ao fogo até atingir fervura, desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve até que ela derreta;
  • 2. Em um recipiente coloque 2 ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a água e a mistura de leite com manteiga;
  • 3. Misture bem e aos poucos vá acrescentando a farinha restante, até que a massa desgrude totalmente do recipiente;
  • 4. Em uma mesa ou superfície lisa, espalhe um pouco de farinha, estique a massa. Cuide para não deixar a massa muito fina;
  • 5. Com a ajuda de um pincel culinário, espalhe manteiga por toda a massa, deixe um espaço mais ou menos de dois dedos na ponta;
  • 6. Após espalhe por cima da manteiga o açúcar e a canela;
  • 7. Enrole a massa, na ponta que não passou manteiga umedeça para que “cole” uma ponta a outra;
  • 8. Corte a massa em fatias, com tamanho de 2 a 3 dedos;
  • 9. Leve os Cinnamon ao forno por 15 a 20 minutos;
  • 10. Enquanto isso, para fazer o glacê, misture o leite e o açúcar;
  • 11. Após assados, despeje com uma colher o glacê.

Esta receita usou