Coxinha Caipira - sem glúten by Chef Andrea Lewinsky @aclewinsky
Tempo de preparo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
Rendimento
Ingredientes
1/2 litro água
2 cubos Caldo de Legumes ou de Frango
2 colheres de sopa Azeite
3 xícaras Farinha de Milho Caldo Bom
100 gramas Aipim cozido e amassado como purê
Porção Óleo para fritar
2 colheres Azeite
1 Cebola Picada
1 dente Alho picado
1 peito de frango
2 Tomates picados sem sementes
Pitada Sal e pimenta a gosto
Porção Farofa Pronta Caldo Bom
2 Ovos
Modo de Preparo
1.
Modo de preparo: Em uma panela coloque a água, o caldo, e o azeite. Quando ferver junte a farinha de milho de uma só vez, mexendo até desprender da panela, em fogo médio. Tire do fogo adicione o purê de mandioca e deixe esfriar.
2.
Para o Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, em fogo baixo, até ficarem bem transparentes. Junte o peito de frango, tempere à gosto e cozinhe por 15 minutos. Desfie a frango e retorne ao molho. Junte o tomate picado e cozinhe até desmanchar.
3.
Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e modele as coxinhas. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farofa.
4.
Frite aos poucos em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.