Cuscuz de Palmito
.
Tempo de preparo
1h30minDificuldade
FácilIngredientes
- 1/2 xícara de Azeite
- 2 xícaras de Farinha de Milho
- 1 unidade de Farinha de Milho
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de Caldo Bom farinha de tapioca branca
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta preta moída
- 1 dente de pimenta preta moída
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 maço de Salsa e cebolinha
- 1 copo de Salsa e Cebolinha
- 1/2 xícara de Molho de Tomate
- 3 unidades de Ovos cozidos
- 1/2 xícara de azeitonas verdes
- 15 unidades de forminhas para cupcake
Modo de Preparo
- 1. Vamos colocar a mão na massa?
- 2. Em uma travessa grande, vamos misturar com as mãos, a farinha de mandioca, a farinha de milho e o sal.
- 3. No meio da travessa faça uma cavidade e acrescente ali metade da cebola, metade do alho e a salsinha e cebolinha. RESERVE...
- 4. Em uma panela em fogo médio (+ ou - 210º), aqueça o azeite.
- 5. Adicione o azeite lá naquela travessa que estava reservada e umedeça todo o conteúdo. RESERVE...
- 6. Em outra panela, também em fogo médio, vamos dourar a cebola restante com um fio de azeite apenas, junte também o alho e doure por 1 minutinho.
- 7. Adicione metade dos pimentões, o molho de tomate e o caldo. Ajuste o sal ao seu gosto. Cozinhe até levantar fervura, e então adicione a ervilha, o palmito, a azeitona, os ovos e a mistura de farinhas, sempre mexendo, sem parar e até engrossar e soltar da panela.
- 8. Coloque aqueles pimentões que você reservou no fundo e nas laterais das forminhas. Adicione a massa e pressione levemente com as costas de uma colher.
- 9. Prontinho, agora é só desenformar e servir! Bom apetite!