Bom é comer bem Bom é comer bem

Cuscuz de Palmito

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Tempo de preparo

1h30min

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de Azeite
  • 2 xícaras de Farinha de Milho
  • 1 unidade de Farinha de Milho
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de Caldo Bom farinha de tapioca branca
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta preta moída
  • 1 dente de pimenta preta moída
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 maço de Salsa e cebolinha
  • 1 copo de Salsa e Cebolinha
  • 1/2 xícara de Molho de Tomate
  • 3 unidades de Ovos cozidos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes
  • 15 unidades de forminhas para cupcake

Modo de Preparo

  • 1. Vamos colocar a mão na massa?
  • 2. Em uma travessa grande, vamos misturar com as mãos, a farinha de mandioca, a farinha de milho e o sal.
  • 3. No meio da travessa faça uma cavidade e acrescente ali metade da cebola, metade do alho e a salsinha e cebolinha. RESERVE...
  • 4. Em uma panela em fogo médio (+ ou - 210º), aqueça o azeite.
  • 5. Adicione o azeite lá naquela travessa que estava reservada e umedeça todo o conteúdo. RESERVE...
  • 6. Em outra panela, também em fogo médio, vamos dourar a cebola restante com um fio de azeite apenas, junte também o alho e doure por 1 minutinho.
  • 7. Adicione metade dos pimentões, o molho de tomate e o caldo. Ajuste o sal ao seu gosto. Cozinhe até levantar fervura, e então adicione a ervilha, o palmito, a azeitona, os ovos e a mistura de farinhas, sempre mexendo, sem parar e até engrossar e soltar da panela.
  • 8. Coloque aqueles pimentões que você reservou no fundo e nas laterais das forminhas. Adicione a massa e pressione levemente com as costas de uma colher.
  • 9. Prontinho, agora é só desenformar e servir! Bom apetite!