5 colheres (sopa) de geléia de framboesa diet (100 g)
1 lombo de porco sem gordura (500 g)
½ colher (sopa) de Suco de limão
½ colher (chá) de Sal
pimenta-do-reino à gosto
1 colher (sopa) de margarina light (20 g)
Modo de Preparo
1.
Em uma panela média, junte a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geléia.
2.
Mexa bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado. Reserve.
3.
LOMBO: Corte o lombo em 4 fatias com cerca de 1 cm de espessura cada. Tempere-as com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.
4.
Em uma frigideira, aqueça a margarina light e frite as fatias de lombo, em fogo baixo no início (para que cozinhem por dentro) e depois aumente o fogo para que fiquem douradas dos dois lados.