Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem
Lombo de porco

Lombo de porco

Tempo de preparo

1h30min

Dificuldade

Médio

Rendimento

.

Ingredientes

  • 1 cebola grande ralada (100 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15 g)
  • ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado (3,5 g)
  • 1 pitada de Canela em pó Caldo Bom
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 5 colheres (sopa) de geléia de framboesa diet (100 g)
  • 1 lombo de porco sem gordura (500 g)
  • ½ colher (sopa) de Suco de limão
  • ½ colher (chá) de Sal
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light (20 g)

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela média, junte a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geléia.
  • 2. Mexa bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado. Reserve.
  • 3. LOMBO: Corte o lombo em 4 fatias com cerca de 1 cm de espessura cada. Tempere-as com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.
  • 4. Em uma frigideira, aqueça a margarina light e frite as fatias de lombo, em fogo baixo no início (para que cozinhem por dentro) e depois aumente o fogo para que fiquem douradas dos dois lados.
  • 5. Sirva em seguida acompanhadas do chutney.

Esta receita usou