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Mac Cheese

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Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4

Ingredientes

  • 300 g Macarrão “joelho”
  • 2 xícaras (chá) Leite
  • 2 colheres (sopa) Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Margarina
  • 1 Alho picado
  • 1 xícara (chá) Queijo ralado ou picado (pode misturar diferentes tipos como gorgonzola, cheddar, parmesão)
  • a gosto Noz Moscada
  • 1 xícara (chá) Creme de Ricota
  • a gosto Pimenta-do-Reino Branca
  • a gosto Tempero Notas de Estados Unidos
  • para gratinar à gosto Queijo parmesão

Modo de Preparo

  • 1. Comece pré-aquecendo o forno com temperatura média enquanto você faz o macarrão;
  • 2. Em uma panela coloque margarina e o alho. Vá mexendo até que comece a dourar;
  • 3. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexa para se tornar uma pasta e depois vá pingando o leite até que colocar ele todo. Continue sem parar de mexer para que não grude;
  • 4. Leve o macarrão para cozinhar e retire quando tiver al dente;
  • 5. Abaixe o fogo do creme, mas continue mexendo até que comece a borbulhar;
  • 6. Junte o queijo ralado, o creme de ricota e continue mexendo por mais 5 minutos;
  • 7. Se o creme estiver muito grosso, coloque mais leite, mas vá acrescentando aos poucos para não ficar líquido demais;
  • 8. Tempere o molho com noz, pimenta e sal;
  • 9. Coloque o molho em cima do macarrão escorrido e misture bem;
  • 10. Cumpra a massa com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar;
  • 11. Retire e sirva ainda quente.

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