Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem
Matambre Recheado

Matambre Recheado

Tempo de preparo

2h

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8

Ingredientes

  • 2 kg Matambre
  • 2 colheres (sopa) Sal
  • 1 colher (chá) Pimenta do Reino
  • 1 colher (sopa) Coentro em Grãos
  • 1 colher (sopa) Tempero Notas de Rio Grande do Sul
  • 1 Dentes de Alho Amassado
  • 3 xícaras Vinho branco seco
  • 4 Claras de Ovo
  • 2 xícaras Queijo parmesão
  • 4 Gemas de Ovos Levemente Batidas
  • 2 colheres (sopa) Salsa Picada
  • 1 xícara Farinha de rosca Caldo Bom

Modo de Preparo

  • 1. No dia anterior, bata o matambre no sentido das fibras com o martelo de cozinha, coloque em um refratário, tempere com o mix gaúcho, pimenta, coentro, alho, vinho branco e deixe descansar até o dia seguinte.
  • 2. Recheio: Bata as claras em ponto de neve, junte parmesão, gemas, salsa, farinha de rosca e misture bem;
  • 3. Com uma faca afiada, abra o matambre (sem separar as duas partes) deixando a parte interna para cima, espalhe o recheio sobre a carne;
  • 4. Enrole como se fosse um rocambole sem apertar muito;
  • 5. Amarre toda a peça para manter o formato;
  • 6. Coloque na panela de pressão grande;
  • 7. Regue com a marinada;
  • 8. Junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.

Esta receita usou