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Moqueca Baiana de Peixe e Frutos do Mar

Moqueca Baiana de Peixe e Frutos do Mar

Tempo de preparo

1h

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8

Ingredientes

  • 2 kg Peixe em Postas (opções: corvina, cação, namorado)
  • 1 kg Frutos do Mar (a sua escolha: camarão, lula, vôgole etc.)
  • 400 ml Leite de Coco
  • ½ Maço de Coentro
  • 150 ml Azeite de Dendê
  • 2 Cebolas
  • 2 Pimentões Verdes
  • 2 Tomates
  • 3 Limões
  • 1 Cabeça de Alho
  • a gosto Azeite de Oliva Extra Virgem
  • a gosto Tempero Notas de Bahia

Modo de Preparo

  • 1. Lave bem o peixe com limão por cerca de 1 minuto, escorra e lave com água. Faça o mesmo com os frutos do mar;
  • 2. Tempere com o mix baiano, alho picado e reserve;
  • 3. Corte a cebola, o tomate e o pimentão verde em rodelas finas;
  • 4. Pique bem o coentro;
  • 5. Passe um pouco de azeite de oliva na panela e forre com camadas de cebola, tomate e pimentão
  • 6. alternando com as pastas de peixe e o tempero Caldo Bom;
  • 7. A última camada é de cebola, tomate e pimentão. Acrescente o leite de coco e o dendê e cozinhe em fogo alto;
  • 8. Quando faltar cerca de 5 minutos para terminar o cozimento do peixe acrescente os frutos do mar e deixe cozinhar os 5 minutos finais;
  • 9. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado, abafe durante 30 segundos e sirva quente;

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