Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem
Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe - - Peixe (em filés (Robalo ou Pintado)), Tomate (sem sementes e cortados em 4 partes iguais), Pimentão (vermelho), Cebola (grande e cortada em pedaços grandes), Alho (amassados), Limão ((suco)), Azeitonas (pretas ), Azeite de Oliva (de oliva), Azeite de Dendê ((se gostar)), Leite de Coco, Água, Cebolinha (verde), Salsinha (verde), Pimenta (vermelha à gosto), Pimenta do Reino (Caldo Bom), Sal (à gosto), Farofa Mix Milho e Mandioca (Caldo Bom), Colorau (Caldo Bom), Tempere as postas do peixe com o caldo dos limões, 5 colheres do azeite e o sal.; Numa panela grande, faça camadas: peixe, pimentão cortado em tiras, a cebola, os tomates, as azeitonas, os alhos amassados, cheiro-verde, e a pimenta.; Vai repetindo as camadas até encher a panela. Vá regando cada camada com o azeite de oliva.; Assim que tudo estiver montado, adicione a água misturada com o colorau e o azeite de dendê.; Leve ao fogo por 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido.; Depois de pronto, adicione o leite de coco, sem mexer a moqueca, e deixe no fogo por mais 5 minutos.; Prontinho, agora é só se deliciar! Sirva com nossa Farofa Mix Milho e Mandioca.

Tempo de preparo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 pessoas

Ingredientes

  • 2 Kg de Peixe
  • 5 unidade de Tomate
  • 2 unidade de Pimentão
  • 4 unidade de Cebola
  • 6 dente de Alho
  • 3 unidade de Limão
  • 200 gr de Azeitonas
  • 1 xícara de Azeite de Oliva
  • 1 colher de sopa de Azeite de Dendê
  • 1 litro de Leite de Coco
  • 3 copos de Leite de Coco
  • 1 maço de Cebolinha
  • 1 maço de Salsinha
  • Uma pitada de Pimenta
  • Uma pitada de Pimenta do Reino
  • Uma pitada de Sal
  • . Farofa Mix Milho e Mandioca
  • . Colorau

Modo de Preparo

  • 1. Tempere as postas do peixe com o caldo dos limões, 5 colheres do azeite e o sal.
  • 2. Numa panela grande, faça camadas: peixe, pimentão cortado em tiras, a cebola, os tomates sem sementes e cortados em 4 partes iguais, as azeitonas, os alhos amassados, cheiro-verde, e a pimenta.
  • 3. Vai repetindo as camadas até encher a panela. Vá regando cada camada com o azeite de oliva.
  • 4. Assim que tudo estiver montado, adicione a água misturada com o colorau e o azeite de dendê.
  • 5. Leve ao fogo por 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  • 6. Depois de pronto, adicione o leite de coco, sem mexer a moqueca, e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • 7. Prontinho, agora é só se deliciar! Sirva com nossa Farofa Mix Milho e Mandioca.

Esta receita usou