Pad Thai
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Tempo de preparo
30 minDificuldade
FácilIngredientes
- 120 g Macarrão de Arroz
- 1/4 xícara (chá) Óleo de Amendoim
- 1/4 xícara (chá) Pasta de Tamarindo
- 1/4 xícara (chá) Molho de Peixe (nam pla)
- 1/3 xícara (chá) Mel
- 2 colheres (sopa) Vinagre
- 1/2 colher (sopa) Pimenta Vermelha
- 1/4 xícara (chá) Cebolinha Picada
- 1 Dente de Alho Picado
- 2 Ovos
- 1 Repolho picado
- 1 xícara (chá) Broto de Feijão
- 230 g Camarões Descascados ou Tofu (ou uma combinação dos dois)
- 1/2 xícara (chá) Amendoim Torrado Picado Caldo Bom
- 1/4 xícara (chá) Coentro Fresco Picado
- 2 Limões
- a gosto Tempero Notas de Tailândia
Modo de Preparo
- 1. Coloque o macarrão em uma tigela grande e adicione água fervente para cobrir;
- 2. Deixe descansar até que o macarrão amoleça; cheque a cada 5 minutos para se certificar de que ele não fique muito mole;
- 3. Escorra, regue com uma colher de sopa de óleo de amendoim para não grudar e reserve;
- 4. Enquanto isso, ponha pasta de tamarindo, molho de peixe, mel e vinagre em uma panela pequena, em fogo médio/baixo, até ferver levemente. Adicione a pimenta vermelha e reserve;
- 5. Coloque as 3 colheres do óleo de amendoim restantes em uma frigideira grande em fogo médio/alto;
- 6. Quando o óleo começar a se mexer, adicione a cebolinha e o alho e cozinhe por um minuto;
- 7. Acrescente os ovos e quando começarem a endurecer, mexa bem até deixar homogêneo;
- 8. Ponha o repolho e os brotos de feijão e continue a cozinhar até o repolho começar a murchar. Em seguida, acrescente os camarões ou tofu (ou ambos);
- 9. Quando o camarão começar a pegar cor e o tofu a escurecer, transfira o macarrão para a panela, junto do molho;
- 10. Adicione o tempero notas da Tailândia para um sabor mais intenso na sua comida;
- 11. Misture tudo e cubra com o molho de pasta de tamarindo;
- 12. Espere a massa aquecer e sirva-a imediatamente, polvilhando cada prato com amendoins e decorando com fatias de limão e coentro.