Bom é comer bem Bom é comer bem

Pad Thai

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Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 120 g Macarrão de Arroz
  • 1/4 xícara (chá) Óleo de Amendoim
  • 1/4 xícara (chá) Pasta de Tamarindo
  • 1/4 xícara (chá) Molho de Peixe (nam pla)
  • 1/3 xícara (chá) Mel
  • 2 colheres (sopa) Vinagre
  • 1/2 colher (sopa) Pimenta Vermelha
  • 1/4 xícara (chá) Cebolinha Picada
  • 1 Dente de Alho Picado
  • 2 Ovos
  • 1 Repolho picado
  • 1 xícara (chá) Broto de Feijão
  • 230 g Camarões Descascados ou Tofu (ou uma combinação dos dois)
  • 1/2 xícara (chá) Amendoim Torrado Picado Caldo Bom
  • 1/4 xícara (chá) Coentro Fresco Picado
  • 2 Limões
  • a gosto Tempero Notas de Tailândia

Modo de Preparo

  • 1. Coloque o macarrão em uma tigela grande e adicione água fervente para cobrir;
  • 2. Deixe descansar até que o macarrão amoleça; cheque a cada 5 minutos para se certificar de que ele não fique muito mole;
  • 3. Escorra, regue com uma colher de sopa de óleo de amendoim para não grudar e reserve;
  • 4. Enquanto isso, ponha pasta de tamarindo, molho de peixe, mel e vinagre em uma panela pequena, em fogo médio/baixo, até ferver levemente. Adicione a pimenta vermelha e reserve;
  • 5. Coloque as 3 colheres do óleo de amendoim restantes em uma frigideira grande em fogo médio/alto;
  • 6. Quando o óleo começar a se mexer, adicione a cebolinha e o alho e cozinhe por um minuto;
  • 7. Acrescente os ovos e quando começarem a endurecer, mexa bem até deixar homogêneo;
  • 8. Ponha o repolho e os brotos de feijão e continue a cozinhar até o repolho começar a murchar. Em seguida, acrescente os camarões ou tofu (ou ambos);
  • 9. Quando o camarão começar a pegar cor e o tofu a escurecer, transfira o macarrão para a panela, junto do molho;
  • 10. Adicione o tempero notas da Tailândia para um sabor mais intenso na sua comida;
  • 11. Misture tudo e cubra com o molho de pasta de tamarindo;
  • 12. Espere a massa aquecer e sirva-a imediatamente, polvilhando cada prato com amendoins e decorando com fatias de limão e coentro.