Nova Linha Vegan Semeando sabor e colhendo o bem.
Nova Linha Vegan Semeando sabor e colhendo o bem.
Bom é comer bem Bom é comer bem
Panetone ou chocotone

Panetone ou chocotone

Tempo de preparo

Acima de 1h 30min

Dificuldade

Médio

Rendimento

.

Ingredientes

  • 100 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 375 g de farinha de trigo
  • 400 g de preparo panetone mix
  • 900 g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 1 pitada de Sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de aroma de panetone
  • 500 g de Frutas Cristalizadas e 200 g de uva passas (panetone)
  • 500 g de gotas de chocolate (chocotone)

Modo de Preparo

  • 1. Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver. Adicione a água morna e a farinha. Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume.
  • 2. Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma. Coloque essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a 1ª massa e misture a água morna.
  • 3. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4. Divida a massa em cinco partes iguais. Abra um pouco a massa e coloque o recheio de preferência. Coloque nos saquinhos próprios para panetone. Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma.
  • 5. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar.

Esta receita usou