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Pão de Tapioca

Pão de Tapioca

Pão de Tapioca - Você sabia que pode preparar um pão leve, sem glúten e delicioso usando tapioca e polvilho doce? Confira a receita de pão de tapioca da Caldo Bom! - Polvilho Doce Caldo Bom, Queijo Parmesão Ralado Caldo Bom, Leite, Óleo Vegetal, Tapioca granulada, Azeite ou papel-manteiga para untar, Sal a gosto, Em uma panela, leve o leite, o óleo e uma pitada de sal e mexa em fogo médio até ferver.; Coloque a mistura em uma tigela e misture com a tapioca granulada. Reserve até esfriar.; Acrescente o ovo, o queijo ralado e o polvilho e misture bem com as mãos ou um mixer até a massa ganhar consistência de goma.; Com as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado e depois passe no queijo ralado.; Coloque em uma assadeira untada com papel-manteiga ou azeite.; Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos até dourar. Está pronto!

Tempo de preparo

Entre 30min e 1h 30min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 unidades

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Polvilho Doce Caldo Bom
  • 50g Queijo Parmesão Ralado Caldo Bom
  • 2 xícaras de chá de Leite
  • 4 colheres de sopa de Óleo Vegetal
  • 1 xícara de chá de Tapioca granulada
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, leve o leite, o óleo e uma pitada de sal e mexa em fogo médio até ferver.
  • 2. Coloque a mistura em uma tigela e misture com a tapioca granulada. Reserve até esfriar.
  • 3. Acrescente o ovo, o queijo ralado e o polvilho e misture bem com as mãos ou um mixer até a massa ganhar consistência de goma.
  • 4. Com as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado e depois passe no queijo ralado.
  • 5. Coloque em uma assadeira untada com papel-manteiga ou azeite.
  • 6. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos até dourar. Está pronto!

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