Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem
Pastel de Angu com Fubá Amarelo

Pastel de Angu com Fubá Amarelo

Pastel de Angu delicioso, feito com Fubá Amarelo.

Tempo de preparo

2h

Dificuldade

Fácil

Rendimento

22

Ingredientes

  • RECHEIO
  • 1 colher (sopa) Óleo de girassol
  • 400 g Carne Moída de patinho
  • 1 Cebola Picada
  • A gosto Salsa
  • A gosto sal e temperos
  • MASSA
  • 3 xícaras (chá) Fubá de Milho Amarelo Caldo Bom
  • 3 ½ xícaras (chá) água
  • 2 colheres (sopa) Óleo de girassol
  • 1/2 colher (chá) Bicarbonato de Sódio Caldo Bom
  • 1 Ovo
  • 3 colheres (sopa) Polvilho Azedo Caldo Bom

Modo de Preparo

  • 1. RECHEIO: Em uma panela média coloque o óleo, a cebola, a carne moída e refogue por aproximadamente 7 minutos ou até que a carne mude completamente de cor e o líquido formado seque;
  • 2. Retire do fogo, acrescente sal e salsa a gosto.
  • 3. MASSA: Em uma panela grande, coloque água e o óleo, leve ao fogo alto por 5 minutos ou até levantar fervura;
  • 4. Deixe em fogo baixo, adicione o bicarbonato, sal e o fubá amarelo Caldo Bom. Cozinhe por 5 minutos, não pare de mexer até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  • 5. Retire do fogo;
  • 6. Misture o ovo com o polvilho, e acrescente na panela com o fubá. Mexa bem;
  • 7. Transfira a massa para uma superfície lisa;
  • 8. Cuidado para não se queimar! Sove a massa por 5 minutos, ou até esfriar;
  • 9. Divida a massa em 22 bolinhas e abra-os com a ajuda de um rolo;
  • 10. Distribua o recheio no meio desses círculos, dobre ao meio e feche bem (apertando) as bordas;
  • 11. Frite os pasteizinhos imersos em óleo, por 3 minutos, sempre virando, ou até a massa dourar dos dois lados;
  • 12. Agora é só servir!
  • 13. Dica: o óleo para fritar não pode estar muito quente 😉

Esta receita usou