Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem
Peru de Natal fácil

Peru de Natal fácil

Tempo de preparo

1h30min

Dificuldade

Médio

Rendimento

.

Ingredientes

  • 1 Peru de aproximadamente 4 kg
  • 1 Garrafa de vinho branco seco
  • Suco de 6 Laranjas
  • 3 Cebolas picadas
  • 4 Dentes de Alho
  • 4 Folhas de Louro Caldo Bom
  • 4 Caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de Pimenta-do-reino Caldo Bom
  • 1 pote de 500 g de Margarina de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) rasa de Açúcar

Modo de Preparo

  • 1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele.
  • 2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar. Deixe o peru marinando por 2 dias.
  • 3. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando-o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito.
  • 4. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele) em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante.
  • 5. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar.
  • 6. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar.

Esta receita usou