Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem
Peru de Natal com purê de batata doce

Peru de Natal com purê de batata doce

Tempo de preparo

1h30min

Dificuldade

Médio

Rendimento

.

Ingredientes

  • 1 Peru de 5 ou 6 kg
  • 100g de alho amassados
  • ½ xícara de chá de Manjericão
  • ½ xícara de chá de Alecrim
  • 1 xícara de chá de Maionese
  • ½ xícara de Melado de cana de açúcar
  • 4 tabletes de Caldo de Galinha
  • 1 kg de Batata doce cozida (pode ser substituído por mandioquinha)
  • 2 colheres de Manteiga
  • 1 xícara de Salsinha Picada
  • 3 Cebolas
  • 1 xícara de Leite
  • 2 Gemas de Ovos Levemente Batidas

Modo de Preparo

  • 1. Lave muito bem o peru e reserve.
  • 2. No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita.
  • 3. Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas.
  • 4. Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, próximo a hora de servir, faça o purê.
  • 5. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata, o leite as gemas de ovos e mexa até criar consistência. Por último junte a salsinha.
  • 6. Sirva com o peru e arroz de passas.

Esta receita usou