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Peru de Natal Simples

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Tempo de preparo

1h30min

Dificuldade

Médio

Rendimento

.

Ingredientes

  • 1 Peru inteiro descongelado
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 2 Limões
  • 1 Garrafa de vinho tinto
  • A gosto Pimenta-do-reino Caldo Bom
  • A gosto Sal
  • A gosto Ervas Finas
  • 1 colher de sopa Farinha de Trigo

Modo de Preparo

  • 1. Com 48 horas de antecedência, coloque o peru (sem abrir a embalagem) dentro de uma assadeira ou travessa e leve-o à geladeira
  • 2. Em um recipiente, despeje o vinho, o alho cortado, a cebola, o suco dos limões e os demais temperos (incluindo o sal, mas com cuidado para não exagerar). Reserve com um papel-filme e deixe na geladeira por 2 horas
  • 3. Pré-aqueça o forno por 15 minutos e, enquanto isso, retire o peru descongelado da embalagem sem esquecer de tirar o saco de miúdos de dentro. Passe manteiga por toda a parte exterior do peru, sobre a pele e, com cuidado, descole a pele da carne e passe manteiga no espaço entre a pele e a carne do peru.
  • 4. Em seguida, deposite o peru em uma assadeira e despeje a marinada sobre ele.
  • 5. Cubra o peru com papel-alumínio e leve a assadeira ao forno à temperatura média (210ºC) por 1 hora e 20 minutos.
  • 6. Depois desse tempo, tire o peru do forno e pincele mais manteiga sobre a pele. Com a ajuda de uma concha, despeje o líquido que está no fundo da assadeira sobre o peru e volte-o ao forno. Repita este processo de 30 em 30 minutos até o termômetro se levantar (leva cerca de 1h e 30 minutos).
  • 7. Quando estiver pronto, deixe descansar por 20 minutos antes de servir.
  • 8. Para fazer o molho, retire o líquido do fundo da assadeira e transfira para uma panela.
  • 9. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e ficar cremoso.
  • 10. Para aromatizar, você pode adicionar suco de 1 laranja e as raspas da casca dessa laranja.

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