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Palito de Polenta Assada

Palito de Polenta Assada

Palito de Polenta Assada - Que tal um jeito de fazer Polenta crocante sem precisar fritar? Aprenda essa receita deliciosa de Palito de Polenta Assada! - Polenta Básica: Fubá de Milho Amarelo Caldo Bom, Água, Manteiga, Sal a gosto, Palito de polenta assada: Polenta básica pronta, Alecrim ou orégano desidratado, Dentes de Alho picados, Azeite, Sal e pimenta a gosto, Polenta Básica: Coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela grande e leve ao fogo médio. ; Quando levantar fervura, acrescente o fubá Caldo Bom aos poucos e mexendo sem parar para não formar grumos. ; Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. ; Palito de Polenta Assada: Deixe a polenta básica na geladeira por, no mínimo 1h, ou se preferir, deixe pronta na noite anterior e coloque na geladeira de um dia para outro. ; Ligue o forno a 210 graus e deixe pré-aquecer. Enquanto isso, corte a polenta já preparada conforme a receita de polenta básica, formando tirinhas ou cubinhos. É importante que a polenta esteja fria e bem firme. ; Transfira a polenta para um recipiente e acrescente o alecrim ou orégano, o alho picado, o azeite, o sal e a pimenta, misturando bem todos os ingredientes. ; Coloque a polenta em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel-manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar levemente a parte de baixo. Vire os cubinhos ou tirinhas e deixe assar por mais 15 minutos para corar do outro lado. Está pronto para servir. ; -

Tempo de preparo

Entre 30min e 1h 30min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 pessoas

Ingredientes

  • 400g Fubá de Milho Amarelo Caldo Bom
  • 2 litros de Fubá de Milho Amarelo Caldo Bom
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 Polenta básica pronta
  • 1 colher de sopa de Alecrim ou orégano desidratado
  • 3 Dentes de Alho picados
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  • 2. Quando levantar fervura, acrescente o fubá Caldo Bom aos poucos e mexendo sem parar para não formar grumos.
  • 3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 4. Deixe a polenta básica na geladeira por, no mínimo 1h, ou se preferir, deixe pronta na noite anterior e coloque na geladeira de um dia para outro.
  • 5. Ligue o forno a 210 graus e deixe pré-aquecer. Enquanto isso, corte a polenta já preparada conforme a receita de polenta básica, formando tirinhas ou cubinhos. É importante que a polenta esteja fria e bem firme.
  • 6. Transfira a polenta para um recipiente e acrescente o alecrim ou orégano, o alho picado, o azeite, o sal e a pimenta, misturando bem todos os ingredientes.
  • 7. Coloque a polenta em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel-manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar levemente a parte de baixo. Vire os cubinhos ou tirinhas e deixe assar por mais 15 minutos para corar do outro lado. Está pronto para servir.

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