Risoto ao Funghi - - Funghi Seco, Arroz Arborio Caldo Bom, Água quente, Azeite para refogar, Manteiga, Cogumelos Paris fatiados, Cogumelos Shitake fatiados, Cogumelos Shimeji fatiados, Sal e pimenta a gosto, Tomilho, Cebola picada, Alho picado, Vinho branco suave, Caldo de legumes ((1,5 litros de água)), Queijo parmesão, Coloque os cogumelos funghi seco em um recipiente com água quente. Deixar de molho durante 20 minutos, escorra e reserve. ; Em uma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga e refogue os cogumelos paris, o shitake, o shimeji e o funghi seco hidratado e drenado. Tempere com sal e pimenta do reino ; Desligue o fogo e junte as folhas de tomilho. Reserve. ; Em uma panela quente, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz arborio e refogue bem. Junte o vinho branco e mexa com uma colher de pau até o vinho quase evaporar. Dica: o ácido do vinho estimula o arroz a soltar mais amido, deixando o risoto mais cremoso. ; Adicione o caldo de legumes aos poucos, à medida que o líquido vai evaporando. Mexa sempre até o risoto ficar cremoso e o grão do arroz al dente. ; Desligue o fogo, junte os cogumelos e misture bem. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Junte 1 colher de sopa de manteiga e misture bem. Sirva com queijo ralado na hora. ; -