Risoto Cremoso de Ervilha com Arroz Arbóreo Caldo Bom
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Tempo de preparo
1hDificuldade
MédioIngredientes
- 1 xícara de Arroz Arbóreo Caldo Bom
- 1 xícara de ervilha Caldo Bom
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes (quente)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar
Modo de Preparo
- Refogue a Base do Risoto:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Adicione o Arroz Arbóreo:
- Acrescente o Arroz Arbóreo Caldo Bom e refogue por 2 a 3 minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- Deglaceie com Vinho Branco:
- Despeje o vinho branco e mexa até que evapore completamente, garantindo o sabor característico do risoto.
- Cozinhe o Arroz com Caldo de Legumes:
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, uma concha por vez, mexendo constantemente. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente (aproximadamente 18 a 20 minutos).
- Incorpore as Ervilhas:
- Adicione as ervilhas Caldo Bom ao risoto e continue mexendo até que estejam bem misturadas e aquecidas.