Risoto de Coco

Risoto de Coco

Ingredientes

  1. 1 colher de sopa Manteiga
  2. 1 xícara de chá Arroz Carnaroli Caldo Bom
  3. 1/2 copo americano Vinho branco seco
  4. 2 un Canela em pau
  5. 4 un Cravo-da-Índia Caldo Bom
  6. 500ml Água de coco
  7. 200 ml Água de coco
  8. 200 ml Leite
  9. 2 colheres de sopa Coco ralado
  10. 1 lata (395g) Leite Condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga, o arroz e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.⠀
  2. Junte o vinho, a canela, os cravos e mexa até secar.⠀
  3. Abaixe o fogo e acrescente, aos poucos, a água, alternando com o leite de coco misturado com o leite.⠀
  4. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, em fogo baixo, até ficar macia (cerca de 40 minutos). Se for necessário, acrescente mais leite.⠀
  5. Quando estiver macio, junte o coco ralado, o leite condensado e misture bem.⠀
  6. Retire do fogo, coloque em uma travessa e decore com flocos de coco caso queira.

Outros assuntos

Para você descobrir!