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Risoto de Tomate Seco com Rúcula

Risoto de Tomate Seco com Rúcula

Risoto de Tomate Seco com Rúcula - - Rúcula (picada), Tomates Secos (pedaços), Azeite de Oliva ((sopa)), Vinho branco seco ((chá)), Cebola picada ((sopa)), Manteiga ((sopa)), Arroz Arbório (Caldo Bom), Caldo de legumes, Mussarela (cortada em cubos), Ingredientes (Caldo de Legumes): Água, Cenoura (pedaços), Alho-poró (rodelas finas), Ervas aromáticas, Sal pimenta-do-reino (à gosto), Pimenta-do-reino (à gosto), Modo de Preparo (caldo de Legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.; Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade.; Retire do fogo, passe por uma peneira.; Modo de Preparo: Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite.; Adicione um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.; Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. ; Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.; Adicione, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.; À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo. Retire do fogo e acrescente a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela.; Misture bem e pronto, pode servir!;

Tempo de preparo

Até 30min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 maço de Rúcula
  • 100 g de Tomates Secos
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 xícara de Vinho branco seco
  • 1 colher de Cebola picada
  • 1 colher de Manteiga
  • 500 g de Arroz Arbório
  • 1 e 1/2 litro de Caldo de legumes
  • 150 g de Mussarela
  • 3 litros de água
  • 80 g de Cenoura
  • 50 g de Alho-poró
  • 1 maço de Ervas aromáticas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • 2. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade.
  • 3. Retire do fogo, passe por uma peneira.
  • 4. Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite.
  • 5. Adicione um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.
  • 6. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  • 7. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • 8. Adicione, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 9. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo. Retire do fogo e acrescente a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela.
  • 10. Misture bem e pronto, pode servir!

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