Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Linha Vegan Saiba tudo sobre veganismo e vegetarianismo
Bom é comer bem Bom é comer bem
Sagu Caldo Bom

Sagu Caldo Bom

Sagu Caldo Bom - - Sagu (Caldo Bom), Água, Vinho (Tinto seco (da sua preferência)), Canela, Cravo, Em uma panela, coloque a água para ferver. Quando começar a ferver, regule o fogo para médio e acrescente o sagu.; Mexa até começar a ficar transparente (quando as bolinhas brancas ficarem quase invisíveis) e desligue o fogo.; Em outra panela, leve ao fogo o vinho, o açúcar, a canela e os cravos e deixe ferver por 3 minutos no máximo.; Coloque essa mistura de vinho no sagu e mexa lentamente.; Assim que estiver tudo bem misturado, ligue o fogo médio e continue mexendo até começar a ferver (isso leva mais ou menos de 8 a 10 minutos).; Desligue o fogo e tampe a panela. Após mais ou menos 2 horas, mexa bem de leve novamente. Tampe a panela e deixe descansar.; Dica: O ideal para o sagu pegar bem o gostinho do vinho é servi-lo somente no outro dia. A temperatura fica á seu critério!; Bom Apetite!!!

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1/2 pacote de Sagu
  • 1 L de água
  • 1 Garrafa de Vinho
  • 3 ramas de Canela
  • 6 unidades de Cravo

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, coloque a água para ferver. Quando começar a ferver, regule o fogo para médio e acrescente o sagu.
  • 2. Mexa até começar a ficar transparente (quando as bolinhas brancas ficarem quase invisíveis) e desligue o fogo.
  • 3. Em outra panela, leve ao fogo o vinho, o açúcar, a canela e os cravos e deixe ferver por 3 minutos no máximo.
  • 4. Coloque essa mistura de vinho no sagu e mexa lentamente.
  • 5. Assim que estiver tudo bem misturado, ligue o fogo médio e continue mexendo até começar a ferver (isso leva mais ou menos de 8 a 10 minutos).
  • 6. Desligue o fogo e tampe a panela. Após mais ou menos 2 horas, mexa bem de leve novamente. Tampe a panela e deixe descansar.
  • 7. Dica: O ideal para o sagu pegar bem o gostinho do vinho é servi-lo somente no outro dia. A temperatura fica á seu critério!
  • 8. Bom Apetite!!!

Esta receita usou