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Samosa (pastel indiano)

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Modo de Preparo Massa Misture as farinhas, a margarina e o sal. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara (chá) de água morna. Amasse até obter uma massa homogênea. Reserve. Modo de Preparo Recheio Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre. Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho. Junte a batata e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria. Deixe sobre um pano umedecido. Asse no forno, até dourar dos dois lados.

Tempo de preparo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) Farinha de Trigo
  • 1 xícara (chá) Farinha integral
  • ¾ de xícara (chá) Margarina Light Derretida
  • a gosto Sal
  • 1 colher (sopa) Azeite
  • 1 Pedaço Pequeno de Gengibre
  • 1 colher (chá) Açafrão da Terra
  • 2 colheres (chá) Cominho em Pó
  • 5 unidades Batata em cubos
  • a gosto Coentro

Modo de Preparo

  • 1. Modo de Preparo Massa:
  • 2. Misture as farinhas, a margarina e o sal;
  • 3. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • 4. Amasse até obter uma massa homogênea;
  • 5. Reserve.
  • 6. Modo de Preparo Recheio:
  • 7. Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda;
  • 8. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre;
  • 9. Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho;
  • 10. Junte a batata e misture;
  • 11. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos;
  • 12. Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar;
  • 13. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro;
  • 14. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone;
  • 15. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem;
  • 16. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria;
  • 17. Deixe sobre um pano umedecido;
  • 18. Asse no forno, até dourar dos dois lados.

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