Aprenda a receita do barreado tradicional, prato típico do litoral paranaense, feito com carne bovina temperada com cebola, alho, pimenta-do-reino, louro e cominho.
Tempo de preparo
1h30min
Dificuldade
Difícil
Rendimento
10 pessoas
Ingredientes
2 kg Carne
2 Cebolas
100 g Bacon
5 Dentes de Alho
A gosto Sal
A gosto Cominho em Pó
A gosto Pimenta-do-reino Caldo Bom
Para barrear (vedar) a tampa da panela: Farinha de Mandioca Branca Caldo Bom
5 Folhas de Louro Caldo Bom
Modo de Preparo
1.
“Forre” o fundo da panela com o bacon;
2.
Corte a carne em cubos;
3.
Em camadas, coloque um pouco da carne, em seguida a cebola, o alho o sal. (Faça no mínimo 3 camadas);
4.
Acrescente água até cobrir todos os ingredientes;
5.
Feito isso, é hora de barrear (vedar) a panela. Coloque a farinha de mandioca branca Caldo Bom em um pote com água, o bastante para formar uma “massa” que possa ser moldada com as mãos. Com essa massa feche a tampa com a panela completamente.
6.
Deixe em fogo alto por uma hora;
7.
Após, deixe em fogo médio por mais duas horas;
8.
Depois desse período abra a panela e vá regando com mais água.
9.
Leve novamente ao fogo médio por mais 4 a 5 horas.
10.
Depois de pronto acrescente cominho, louro e pimenta do reino.
11.
Dica: Caso não tenha panela de barro, cubra todos os ingredientes com água. Feche a panela e coloque para cozinhar em fogo alto no mínimo por 3 horas.
12.
Para servir: Coloque duas colheres de Farinha de Mandioca Branca Caldo Bom para duas conchas de Barreado. É importante que a carne esteja bem quente, assim ajuda a cozinhar um pouco da farinha no momento da mistura. Como acompanhamento a sugestão é uma banana.