Barreado
Porções Tempo de Preparo Tempo de Cozimento
8pessoas 30minutos 4 horas
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Ingredientes
  • 3,5 kg Carne (coxão-mole; patinho; músculo) Limpo e cortado em tiras grossas
  • 700 gr Toucinho defumado (magro) cortado em tiras
  • 6 unidades Cebolas (médias)
  • 6 dentes Alho picados
  • 10 folhas Louro Caldo Bom
  • 2 colheres (sopa) Orégano Caldo Bom
  • 1 colher (sopa) Cominho em Pó Caldo Bom
  • 3 a 4 xícaras (chá) Farinha de Mandioca Branca Caldo Bom
  • Sal à gosto
  • Para o Pirão
  • Caldo do Barreado
  • 1 xícara (chá) Farinha de Mandioca Branca Caldo Bom
Escolha aqui a quantidade de porções
Porções: pessoas
Modo de Preparo
  1. Fazendo o barreado: Tempere a carne com o sal e reserve.
  2. Frite o toucinho em uma panela grossa, até começar a dourar, e junte a cebola e o alho e refogue bem.
  3. Acrescente a carne (de sua preferência), as folhas de louro, o cominho e o orégano, e mexa até que a carne fique dourada.
  4. Coloque o refogado em uma panela de barro e acrescente água até cobrir. Reserve...
  5. Vede a panela com a farinha de mandioca. ( em uma tigela junte 2 ou 3 xícaras de farinha de mandioca com um pouco de água, misture até obter uma pasta consistente, essa mistura é que vai vedar a panela). Passe a mistura por toda borda da panela e tampe.
  6. Leve a panela ao fogo (brando) por 4:30.
  7. Caso haja necessidade, passe mais pasta de farinha para evitar que o vapor escape da panela.
  8. Após o cozimento da carne, retire a pasta de farinha do redor da panela com a ajuda de uma faca. Separe o caldo e reserve...
  9. Sirva acompanhado do pirão, farinha de mandioca e bananas! Bom apetite!!!
Fazendo o Pirão:
  1. Em uma panela, coloque o caldo reservado e espalhe, aos pouquinhos vá colocando 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Branca Caldo Bom, mexendo bem, muito cuidado para não empelotar.
Ingredientes
  • 3,5 kg Carne (coxão-mole; patinho; músculo) Limpo e cortado em tiras grossas
  • 700 gr Toucinho defumado (magro) cortado em tiras
  • 6 unidades Cebolas (médias)
  • 6 dentes Alho picados
  • 10 folhas Louro Caldo Bom
  • 2 colheres (sopa) Orégano Caldo Bom
  • 1 colher (sopa) Cominho em Pó Caldo Bom
  • 3 a 4 xícaras (chá) Farinha de Mandioca Branca Caldo Bom
  • Sal à gosto
  • Para o Pirão
  • Caldo do Barreado
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  1. Fazendo o barreado: Tempere a carne com o sal e reserve.
  2. Frite o toucinho em uma panela grossa, até começar a dourar, e junte a cebola e o alho e refogue bem.
  3. Acrescente a carne (de sua preferência), as folhas de louro, o cominho e o orégano, e mexa até que a carne fique dourada.
  4. Coloque o refogado em uma panela de barro e acrescente água até cobrir. Reserve...
  5. Vede a panela com a farinha de mandioca. ( em uma tigela junte 2 ou 3 xícaras de farinha de mandioca com um pouco de água, misture até obter uma pasta consistente, essa mistura é que vai vedar a panela). Passe a mistura por toda borda da panela e tampe.
  6. Leve a panela ao fogo (brando) por 4:30.
  7. Caso haja necessidade, passe mais pasta de farinha para evitar que o vapor escape da panela.
  8. Após o cozimento da carne, retire a pasta de farinha do redor da panela com a ajuda de uma faca. Separe o caldo e reserve...
  9. Sirva acompanhado do pirão, farinha de mandioca e bananas! Bom apetite!!!
Fazendo o Pirão:
  1. Em uma panela, coloque o caldo reservado e espalhe, aos pouquinhos vá colocando 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Branca Caldo Bom, mexendo bem, muito cuidado para não empelotar.

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