Risoto de cogumelos com arroz cateto
Aprenda a preparar um risoto cremoso de cogumelos com arroz cateto. Um prato elegante, reconfortante e cheio de sabor, com a textura especial do arroz e o aroma marcante dos cogumelos — perfeito para impressionar em um jantar especial ou se presentear com uma refeição deliciosa.
Tempo de preparo
40 min
Dificuldade
Média

Ingredientes
- 1 xícara de chá de Arroz Cateto Caldo Bom
- 200g de cogumelos frescos variados (shiitake, champignon, shimeji)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 2. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até dourarem levemente. Reserve alguns para decorar, se desejar.
- 3. Junte o Arroz Cateto e mexa por 1 minuto para envolver os grãos no azeite.
- 4. Despeje o vinho branco e deixe evaporar quase completamente.
- 5. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de colocar a próxima concha. Repita esse processo até o arroz estar al dente (aproximadamente 18 a 20 minutos).
- 6. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até incorporar e ficar cremoso.
- 7. Ajuste o sal e a pimenta, finalize com salsinha picada e decore com os cogumelos reservados.
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