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Risoto de limão siciliano com camarões grelhados

Aprenda a preparar um risoto de limão siciliano com camarões grelhados. Uma receita leve, sofisticada e cheia de sabor cítrico, ideal para surpreender em um almoço especial ou jantar a dois.

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

Média

Ingredientes

Para o risoto:
  • 3 xícaras (chá) de Arroz Arbório Caldo Bom

  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  Para os camarões:
  • 300 g de camarões limpos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
 

Modo de Preparo

  • 1. Tempere os camarões com limão, alho, sal e pimenta. Reserve.
  • 2. Para o risoto, refogue a cebola em 1 colher de manteiga até ficar transparente.
  • 3. Acrescente o Arroz Arbório Caldo Bom e refogue por 1 a 2 minutos.
  • 4. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 5. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente e cremoso.
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