Bom é comer bem Bom é comer bem

Sagu de Leite Condensado e Coco

Uma sobremesa cremosa, reconfortante e cheia de sabor. O sagu, cozido até ficar macio, se mistura ao doce leite condensado e ao aroma marcante do leite de coco, criando uma textura suave que derrete na boca — perfeita para dias especiais ou um mimo no meio da semana.

Tempo de preparo
45 min

Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 200 g de Sagu Caldo Bom
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado (opcional, para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, ferva a água e adicione o Sagu Caldo Bom.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas fiquem translúcidas (cerca de 25 a 30 minutos).
  3. Quando o sagu estiver cozido, adicione o leite condensado e o leite de coco, misturando bem.
  4. Cozinhe por mais 5 a 7 minutos em fogo baixo, mexendo suavemente para evitar que grude no fundo.
  5. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite delicadamente.
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  7. Na hora de servir, polvilhe coco ralado por cima, se desejar.

Receita aprovada? Compartilhe!