Salada de Feijão Rosinha com Queijo Coalho e Tomate Confit
Prepare uma Salada de Feijão Rosinha com Tomate Confit e Queijo Coalho Grelhado de dar água na boca. Uma criação culinária leve, sofisticada e cheia de personalidade, com a maciez do feijão, o sabor intenso do tomate confit e a textura marcante do queijo grelhado — perfeita para refeições especiais e celebrações memoráveis.
Tempo de preparo
35 min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 1 xícara de chá de Feijão Rosinha Caldo Bom cozido e escorrido
- 1/2 xícara de chá de tomates-cereja
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho inteiro
- Ramos de alecrim ou tomilho
- 150g de queijo coalho cortado em cubos grandes
- 1/2 cebola roxa fatiada fina
- Rúcula ou agrião a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1. Tomates confit: leve os tomates ao forno com azeite, alho e ervas frescas por cerca de 25 minutos a 160 °C, até ficarem macios.
- 2. Grelhe os cubos de queijo coalho em uma frigideira até dourarem por todos os lados.
- 3. Em uma tigela, misture o Feijão Rosinha, a cebola roxa, os tomates confit e as folhas verdes.
- 4. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e um fio de azeite.
- 5. Finalize com o queijo coalho grelhado por cima e sirva em temperatura ambiente ou levemente fria.
Receita aprovada? Compartilhe!