Bom é comer bem Bom é comer bem

Sopa Creme de Feijão Cavalo com Linguiça Defumada

Uma sopa cremosa e reconfortante, onde o Feijão Cavalo Caldo Bom é batido até obter textura aveludada, combinado com pedaços de linguiça defumada para um toque saboroso.

Tempo de preparo

45 min
Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Feijão Cavalo Caldo Bom
  • 1 linguiça defumada (calabresa ou paio) fatiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 batata média em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes ou água quente
  • 1 folha de louro
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as fatias de linguiça. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue cebola e alho até ficarem macios.
  3. Adicione a batata em cubos e a folha de louro. Refogue por alguns minutos.
  4. Junte o Feijão Cavalo da Caldo Bom e o caldo quente. Cozinhe até que a batata esteja bem macia (cerca de 15 minutos).
  5. Retire a folha de louro e bata com mixer ou no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  6. Volte o creme à panela, ajuste sal e pimenta.
  7. Acrescente as rodelas de linguiça reservadas (algumas dentro da sopa, outras para decorar).
  8. Finalize com salsinha ou cebolinha picada. Sirva quente com pão ou croutons.