Bom é comer bem Bom é comer bem

Sopa de feijão carioca com legumes

Aprenda a preparar uma sopa de feijão carioca com legumes. Uma receita reconfortante, nutritiva e cheia de sabor, com legumes variados e o toque especial do feijão — ideal para os dias frios ou para uma refeição leve e acolhedora!

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Feijão Carioca Momento Gourmet Caldo Bom cozido e escorrido
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 batata média picada em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão até ficarem macios.
  • 2. Acrescente a cenoura e a batata, refogando por mais 3 minutos.
  • 3. Adicione o caldo de legumes (ou água) e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • 4. Junte o Feijão Carioca cozido e cozinhe por mais 10 minutos para os sabores se incorporarem.
  • 5. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde picado.
  • 6. Sirva quente, acompanhada de pão ou torradas.
Gostou da receita? Compartilhe com quem ama uma sopinha cheia de sabor!