Farofa de Feijão Vermelho
Prepare uma Farofa de Feijão Vermelho irresistível e cheia de sabor. Uma criação culinária autêntica, reconfortante e cheia de personalidade, com a crocância envolvente da farofa e o toque marcante do feijão vermelho — perfeita para acompanhar refeições especiais e celebrar bons momentos.
Tempo de preparo
25 min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 1 xícara de chá de Feijão Vermelho Caldo Bom cozido e escorrido
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- 2. Acrescente a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
- 3. Junte o Feijão Vermelho Caldo Bom já cozido e misture delicadamente.
- 4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até incorporar bem.
- 5. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com cheiro-verde.
- 6. Sirva quente como acompanhamento de carnes, assados ou pratos regionais.
Receita aprovada? Compartilhe!