Bom é comer bem Bom é comer bem

Macarrão Cremoso Gratinado com Farofa de Bacon

Prepare um Macarrão Cremoso Gratinado com Farofa de Bacon de dar água na boca. Um prato prático e completo, onde a farofa substitui a tradicional cobertura de queijo e traz crocância e sabor defumado ao gratinado.

Tempo de preparo
35 min

Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 250g de macarrão (penne ou parafuso)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de Farofa de Bacon Caldo Bom
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  2. Refogue a cebola na manteiga e adicione o creme de leite.
  3. Acrescente o queijo, sal, pimenta e noz-moscada. Misture ao macarrão cozido.
  4. Transfira para um refratário, cubra com a Farofa de Bacon Caldo Bom.
  5. Leve ao forno a 200 °C por 10 a 15 minutos até gratinar.
  6. Sirva quente, com salada verde.

Receita aprovada? Compartilhe!