Pão de Queijo Tradicional
Prepare um Pão de Queijo Tradicional com Polvilho Azedo Caldo Bom, irresistivelmente macio por dentro e levemente crocante por fora. Uma receita mineira clássica, prática e perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Tempo de preparo
45 min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Polvilho Azedo Caldo Bom
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de queijo minas padrão ou meia cura ralado (pode usar parmesão se preferir)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
- Coloque o Polvilho Azedo Caldo Bom em uma tigela grande e despeje a mistura quente sobre ele. Mexa com uma colher até formar uma farofa úmida.
- Deixe a massa amornar e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem.
- Acrescente o queijo ralado e amasse até a massa ficar homogênea e ligeiramente pegajosa.
- Modele bolinhas com as mãos untadas com óleo.
- Disponha os pãezinhos em uma assadeira, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourarem levemente.
- Sirva quentinho e aproveite o sabor autêntico do pão de queijo caseiro.
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