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Cous Cous de Grãos Caldo Bom com Legumes grelhados e Azeite de Carvão -  By Chef Aguinaldo Monteiro

Cous Cous de Grãos Caldo Bom com Legumes grelhados e Azeite de Carvão - By Chef Aguinaldo Monteiro

Cous Cous de Grãos Caldo Bom com Legumes grelhados e Azeite de Carvão - Chef Aguinaldo - - Ingredientes para o Couscous e para os Legumes Grelhados: Caldo de legumes, Quinoa (Caldo Bom), Lentilha (Caldo Bom), Linhaça Dourada (Caldo Bom), Chia (Caldo Bom), Gergelim (Caldo Bom), Cebola, Alho, Salsinha Picada, Tomilho (desfolhado), Sal (à gosto), Pimenta-do-Reino (Caldo Bom à gosto), Azeite de Oliva (à gosto), Legumes ((de sua preferência)Ex: Abobrinha, cenoura, berinjela...), Ingredientes para o Azeite de Carvão: Óleo Vegetal, Carvão, Modo de Preparo Couscous: Em uma panela média, cozinhe a lentilha junto da quinoa utilizando o caldo;; Refogue a parte a cebola e o alho em azeite de oliva; ; Quando a lentilha e a quinoa estiverem cozidas, acrescente ao refogado, a linhaça, o gergelim e a chia;; Salteie junto o tomilho e a salsinha picada;; Ajuste o sal e a pimenta;; Grelhe os legumes em uma chapa de ferro quente, com um fio do azeite de carvão;; Sirva os legumes junto ao Couscous e finalize com o azeite de carvão.; Modo de preparo do Azeite de Carvão: Acenda o carvão e deixe ele em brasa;; Adicione o óleo vegetal num bowl de inox e adicione o carvão em brasa, deixe em infusão por 1 hora;; Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira;; Guarde em bisnaga e use conforme a necessidade.

Tempo de preparo

45 min

Dificuldade

Difícil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 800 ml de Caldo de legumes
  • 100 g de Quinoa
  • 1 colher (sopa) de Tomilho
  • 50 g de Linhaça Dourada
  • 50 g de Chia
  • 50 g de Gergelim
  • 80 g de Cebola
  • 10 g de Alho
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha Picada
  • Uma pitada de Pimenta-do-reino Caldo Bom
  • 200g de Lentilha
  • de Sal
  • de Azeite de Oliva
  • de Legumes
  • 900 ml de Óleo Vegetal
  • 200 g de Carvão

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela média, cozinhe a lentilha junto da quinoa utilizando o caldo;
  • 2. Refogue a parte a cebola e o alho em azeite de oliva;
  • 3. Quando a lentilha e a quinoa estiverem cozidas, acrescente ao refogado, a linhaça, o gergelim e a chia;
  • 4. Salteie junto o tomilho e a salsinha picada;
  • 5. Ajuste o sal e a pimenta;
  • 6. Grelhe os legumes em uma chapa de ferro quente, com um fio do azeite de carvão;
  • 7. Sirva os legumes junto ao Couscous e finalize com o azeite de carvão.
  • 8. Acenda o carvão e deixe ele em brasa;
  • 9. Adicione o óleo vegetal num bowl de inox e adicione o carvão em brasa, deixe em infusão por 1 hora;
  • 10. Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira;
  • 11. Guarde em bisnaga e use conforme a necessidade.

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