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Peixes e Frutos do Mar
40 min
Uramaki de salmão com arroz japonês
Uramaki de salmão com arroz japonês
Tempo de preparo
40 min
Dificuldade
Médio
Ingredientes
2 xícaras de chá de Arroz Japonês Caldo Bom cozido e temperado
4 folhas de alga nori
150 g de salmão fresco cortado em tiras finas
1/2 pepino cortado em tiras finas
Cream cheese a gosto (opcional)
Gergelim branco para polvilhar
Molho shoyu para acompanhar
Modo de Preparo
1.
Prepare o Arroz Japonês Caldo Bom conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
2.
Forre uma superfície reta (como uma tábua) com plástico filme.
3.
Coloque uma folha de alga nori sobre o plástico filme.
4.
Espalhe uma camada fina e uniforme de arroz japonês sobre a alga, cobrindo toda a superfície.
5.
Vire a alga com arroz para baixo, deixando o arroz em contato com o plástico filme.
6.
No centro da alga (lado sem arroz), coloque o salmão, o pepino e o cream cheese, se desejar.
7.
Com cuidado, enrole o uramaki com as mãos, pressionando levemente para formar um rolo firme.
8.
Polvilhe gergelim branco sobre o rolo e corte em 6 a 8 pedaços com uma faca afiada e levemente umedecida.
9.
Sirva com molho shoyu.