Bom é comer bem Bom é comer bem

Arancini de risoto com queijo

Aprenda a preparar arancini de risoto com queijo. Uma receita crocante por fora, cremosa por dentro e irresistivelmente saborosa! Perfeita para servir como entrada, petisco ou surpreender em encontros especiais.

Tempo de preparo

50 min

Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de risoto pronto e frio (feito com Arroz Arbório Caldo Bom)
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ou outro queijo firme cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • 1. Pegue uma porção de risoto frio (aprox. 2 colheres de sopa), achate na palma da mão e coloque um cubinho de queijo no centro.
  • 2. Feche formando uma bolinha, envolvendo bem o queijo. Repita com todo o risoto.
  • 3. Passe as bolinhas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  • 4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os arancini até ficarem dourados por igual.
  • 5. Escorra em papel-toalha e sirva ainda quente, com molho de tomate ou como petisco.
  Gostou da receita? Compartilhe com quem ama um bom petisco!