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Chilli com feijão vermelho

Aprenda a preparar um chilli com feijão vermelho. Uma receita encorpada, levemente picante e cheia de sabor! Perfeita para um almoço prático, jantares descontraídos ou para surpreender com um toque mexicano.

Tempo de preparo

45 min

Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Feijão Vermelho Caldo Bom cozido e escorrido
  • 300 g de carne moída (bovina ou mista)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de milho-verde (pode ser em conserva, escorrido ou cozido)
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica picante ou defumada
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde ou coentro para finalizar

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar bem.
  • 3. Junte o tomate picado, o extrato e o molho de tomate. Misture e cozinhe por 5 minutos.
  • 4. Acrescente os temperos (cominho, páprica, pimenta caiena) e ajuste o sal e a pimenta.
  • 5. Adicione o Feijão Vermelho Caldo Bom já cozido e o milho-verde. Misture bem.
  • 6. Junte um pouco do caldo do feijão (ou água) para dar suculência e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.
  Chilli pronto, agora é só compartilhar com os amantes da boa comida!