Bom é comer bem Bom é comer bem

Arancini com Filé Mignon ao Molho Cremoso

Prepare arancini com filé mignon ao molho cremoso de dar água na boca. Uma criação culinária refinada, reconfortante e cheia de personalidade, com a textura contrastante do arroz empanado e a suculência da carne nobre — perfeita para celebrações memoráveis.

Tempo de preparo

1h30 min

Dificuldade

Média

Ingredientes

Ingredientes da massa
  • 2 xícaras de chá de Arroz Carnaroli Caldo Bom já cozido (preferencialmente em risoto de parmesão)
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
  • 200g de filé mignon em cubinhos bem pequenos (1 cm)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada em cubos bem finos
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de tomilho fresco ou alecrim picado (opcional)
Para empanar e fritar
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o filé mignon, sele rapidamente e tempere com sal, pimenta e tomilho.
  • 2. Adicione o creme de leite e o requeijão. Cozinhe até obter um recheio cremoso, mas firme. Deixe esfriar completamente.
  • 3. Misture o arroz já frio com a gema e o parmesão, ajustando o tempero.
  • 4. Modele bolinhas de arroz, recheando com a carne ao molho cremoso. Feche bem.
  • 5. Empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  • 6. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Modo de Preparo Recheio:
  1. Selagem da carne
  • Aqueça uma frigideira larga em fogo alto com o azeite.
  • Adicione os cubinhos de filé mignon aos poucos, para não juntar líquido. Sele rapidamente por 1 a 2 minutos, até dourar levemente por fora. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  • Retire a carne da frigideira e reserve.
  1. Refogado aromático
  • Na mesma frigideira, abaixe o fogo e adicione a manteiga. Refogue a cebola até murchar e ficar translúcida. Se quiser, adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos, sem deixar queimar.
  1. Molho cremoso
  • Volte o filé mignon selado para a frigideira.
  • Acrescente o creme de leite fresco e o requeijão ou cream cheese, mexendo até incorporar bem.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos até obter um molho cremoso e espesso.
  • Ajuste o sal, a pimenta e adicione as ervas frescas, se desejar.
  • Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente antes de montar os arancini (o ideal é levar à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar).
Receita aprovada? Compartilhe!