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Paella de Frutos do Mar

Aprenda a preparar uma paella de frutos do mar autêntica e saborosa. Uma receita tradicional, festiva e cheia de sabor, com a textura soltinha do arroz e o toque especial dos frutos do mar frescos — perfeita para reunir família e amigos em ocasiões especiais.

Tempo de preparo

1h

Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de Arroz Carnaroli Caldo Bom
  • 300g de camarões limpos
  • 300g de lula em anéis
  • 300g de mexilhões (com ou sem casca)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 pitada de açafrão ou cúrcuma
  • 1/3 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe ou legumes quente
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada e limão para finalizar

Modo de Preparo

  • 1. Aqueça um fio de azeite em uma paellera ou frigideira larga. Refogue os camarões rapidamente até dourarem. Retire e reserve.
  • 2. Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • 3. Junte os pimentões, o tomate picado e refogue até formar um molho rústico.
  • 4. Acrescente o Arroz Carnaroli e mexa bem para envolver no refogado. Adicione a páprica, o açafrão e o vinho branco. Deixe evaporar.
  • 5. Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo suavemente, como em um risoto, até o arroz estar al dente (cerca de 18 a 20 minutos).
  • 6. Nos 10 minutos finais, adicione a lula, os mexilhões e, por fim, os camarões para finalizar o cozimento. Ajuste sal e pimenta.
  • 7. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • 8. Finalize com salsinha picada e sirva com gomos de limão.
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