Salada Gourmet de Feijão Jalo
Prepare uma Salada Gourmet de Feijão Jalo de dar água na boca. Uma criação culinária leve, sofisticada e cheia de personalidade, com a textura macia do feijão, o frescor dos vegetais e o equilíbrio perfeito dos temperos — ideal para celebrações cheias de sabor.
Tempo de preparo
40 min
Dificuldade
Média

Ingredientes
- 1 xícara de chá de Feijão Jalo Caldo Bom cozido e escorrido
- 1/2 xícara de chá de tomates-cereja
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (para confitar)
- 1 dente de alho inteiro
- Ramos de tomilho fresco
- 50g de queijo de cabra esfarelado (ou queijo feta)
- 1/2 xícara de folhas de rúcula ou mini folhas verdes
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Nozes ou amêndoas torradas picadas (opcional, para crocância)
Modo de Preparo
- 1. Tomatinhos confit: em uma frigideira pequena, coloque os tomates-cereja, o alho, o tomilho e o azeite. Cozinhe em fogo bem baixo por 15–20 minutos até os tomates ficarem macios e perfumados. Reserve.
- 2. Em uma tigela, misture o Feijão Jalo cozido com os tomatinhos confit (escorra o excesso de azeite), o queijo de cabra, as folhas verdes e, se desejar, as nozes/amêndoas.
- 3. Tempere com sal, pimenta, azeite extra e o vinagre balsâmico. Misture delicadamente.
- 4. Sirva em porções individuais como entrada ou prato principal leve.
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