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Salada Gourmet de Feijão Jalo

Prepare uma Salada Gourmet de Feijão Jalo de dar água na boca. Uma criação culinária leve, sofisticada e cheia de personalidade, com a textura macia do feijão, o frescor dos vegetais e o equilíbrio perfeito dos temperos — ideal para celebrações cheias de sabor.

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

Média

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Feijão Jalo Caldo Bom cozido e escorrido
  • 1/2 xícara de chá de tomates-cereja
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (para confitar)
  • 1 dente de alho inteiro
  • Ramos de tomilho fresco
  • 50g de queijo de cabra esfarelado (ou queijo feta)
  • 1/2 xícara de folhas de rúcula ou mini folhas verdes
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Nozes ou amêndoas torradas picadas (opcional, para crocância)

Modo de Preparo

  • 1. Tomatinhos confit: em uma frigideira pequena, coloque os tomates-cereja, o alho, o tomilho e o azeite. Cozinhe em fogo bem baixo por 15–20 minutos até os tomates ficarem macios e perfumados. Reserve.
  • 2. Em uma tigela, misture o Feijão Jalo cozido com os tomatinhos confit (escorra o excesso de azeite), o queijo de cabra, as folhas verdes e, se desejar, as nozes/amêndoas.
  • 3. Tempere com sal, pimenta, azeite extra e o vinagre balsâmico. Misture delicadamente.
  • 4. Sirva em porções individuais como entrada ou prato principal leve.

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