Molho Bolonhesa com Feijão Bolinha e Macarrão
Prepare um Molho Bolonhesa com Feijão Bolinha e Macarrão de dar água na boca. Uma criação culinária rica em sabor, reconfortante e cheia de personalidade, com a suculência do molho, a maciez do feijão e a textura perfeita da massa — ideal para refeições especiais e celebrações memoráveis.
Tempo de preparo
45 min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 1 xícara de chá de Feijão Bolinha Caldo Bom cozido e escorrido
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 cenoura ralada (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de macarrão (penne, fusilli ou sua preferência)
- Água e sal para cozinhar o macarrão
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2. Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada, mexendo para desmanchar os pedaços.
- 3. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 3 minutos.
- 4. Junte os tomates picados (ou tomate pelado) e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
- 5. Acrescente o Feijão Bolinha cozido e misture delicadamente. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6. Enquanto o molho cozinha, leve uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra.
- 7. Misture o macarrão ao molho, envolvendo bem.
- 8. Sirva quente, decorando com folhas de manjericão, se desejar.
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