Bom é comer bem Bom é comer bem

Sagu Tradicional de Suco de Uva

Prepare um Sagu Tradicional de Suco de Uva, uma sobremesa clássica, simples e irresistível. Com sabor doce e suave, é perfeita para servir gelada em qualquer ocasião — especialmente para toda a família, inclusive crianças.

Tempo de preparo
60 min

Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Sagu Caldo Bom
  • 5 xícaras de água
  • 3 xícaras de suco de uva integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

  1. Coloque o Sagu Caldo Bom em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra a água e transfira o sagu para uma panela com as 5 xícaras de água limpa.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as bolinhas fiquem quase transparentes (aproximadamente 20 minutos).
  4. Escorra novamente e reserve o sagu cozido.
  5. Em outra panela, aqueça o suco de uva, o açúcar, o cravo e a canela.
  6. Quando começar a ferver, adicione o sagu cozido e mexa bem.
  7. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 a 15 minutos, até engrossar e as bolinhas ficarem totalmente transparentes.
  8. Retire os cravos e a canela, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  9. Sirva gelado, puro ou com creme de baunilha.

Receita aprovada? Compartilhe!