Para barrear (vedar) a tampa da panela: Farinha de Mandioca Branca Caldo Bom
5 Folhas de Louro Caldo Bom
MODO DE PREPARO
1. “Forre” o fundo da panela com o bacon;
2. Corte a carne em cubos;
3. Em camadas, coloque um pouco da carne, em seguida a cebola, o alho o sal. (Faça no mínimo 3 camadas);
4. Acrescente água até cobrir todos os ingredientes;
5. Feito isso, é hora de barrear (vedar) a panela. Coloque a farinha de mandioca branca Caldo Bom em um pote com água, o bastante para formar uma “massa” que possa ser moldada com as mãos. Com essa massa feche a tampa com a panela completamente.
6. Deixe em fogo alto por uma hora;
7. Após, deixe em fogo médio por mais duas horas;
8. Depois desse período abra a panela e vá regando com mais água.
9. Leve novamente ao fogo médio por mais 4 a 5 horas.
10. Depois de pronto acrescente cominho, louro e pimenta do reino.
11. Dica: Caso não tenha panela de barro, cubra todos os ingredientes com água. Feche a panela e coloque para cozinhar em fogo alto no mínimo por 3 horas.
12. Para servir: Coloque duas colheres de Farinha de Mandioca Branca Caldo Bom para duas conchas de Barreado. É importante que a carne esteja bem quente, assim ajuda a cozinhar um pouco da farinha no momento da mistura. Como acompanhamento a sugestão é uma banana.