Tutu de Feijão Preto
Prepare um Tutu de Feijão Preto de dar água na boca. Uma criação culinária tradicional, reconfortante e cheia de personalidade, com a cremosidade do feijão, o sabor marcante dos temperos e a textura irresistível da farinha — perfeita para celebrações memoráveis em família.
Tempo de preparo
40 min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Feijão Preto Caldo Bom cozido (com um pouco do caldo)
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- 100g de bacon em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo ou banha
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, frite o bacon até dourar bem. Retire o excesso de gordura, se necessário.
- 2. Acrescente o óleo (ou banha), a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados.
- 3. Adicione o Feijão Preto Caldo Bom com um pouco do caldo e misture.
- 4. Com o fogo médio, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa e consistente.
- 5. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com cheiro-verde.
- 6. Sirva quente como acompanhamento de carnes assadas, linguiças ou torresmo.
Receita aprovada? Compartilhe!