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Tutu de Feijão Preto

Prepare um Tutu de Feijão Preto de dar água na boca. Uma criação culinária tradicional, reconfortante e cheia de personalidade, com a cremosidade do feijão, o sabor marcante dos temperos e a textura irresistível da farinha — perfeita para celebrações memoráveis em família.

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Feijão Preto Caldo Bom cozido (com um pouco do caldo)
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, frite o bacon até dourar bem. Retire o excesso de gordura, se necessário.
  • 2. Acrescente o óleo (ou banha), a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados.
  • 3. Adicione o Feijão Preto Caldo Bom com um pouco do caldo e misture.
  • 4. Com o fogo médio, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa e consistente.
  • 5. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com cheiro-verde.
  • 6. Sirva quente como acompanhamento de carnes assadas, linguiças ou torresmo.
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