Acarajé com feijão fradinho
Tempo de preparo
2h30 (incluindo tempo de descanso)
Dificuldade
Médio

Ingredientes
Para o bolinho (Acarajé):
- 2 xícaras de chá de Feijão Fradinho Caldo Bom
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- Azeite de dendê (suficiente para fritar)
Para o recheio tradicional (Vatapá):
- 250 g de camarão seco sem casca
- ½ xícara de chá de castanha de caju
- ½ xícara de chá de amendoim sem pele
- 2 fatias de pão amanhecido embebido em leite de coco
- 200 ml de leite de coco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto
Complementos (opcional):
- Vinagrete de cebola roxa
- Camarões salteados
- Pimenta
Modo de Preparo
Preparo da massa do acarajé:
- 1. Deixe o Feijão Fradinho Caldo Bom de molho por 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2. Esfregue os grãos entre as mãos para remover as cascas, lavando até que a água fique clara. Escorra bem.
- 3. Bata o feijão no processador ou liquidificador com a cebola e sal até obter uma massa homogênea e aerada.
- 4. Bata a massa com uma colher de pau por alguns minutos para deixá-la mais leve.
Fritura dos bolinhos:
- 5. Aqueça bastante azeite de dendê em uma panela funda.
- 6. Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e frite até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro. Deixe escorrer em papel toalha.
Preparo do Vatapá:
- 7. Bata no liquidificador os camarões secos, castanhas, amendoim, pão embebido, leite de coco, cebola e alho até formar um creme.
- 8. Leve ao fogo médio, adicione o azeite de dendê, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
Montagem:
- 9. Corte os bolinhos ao meio (sem separar totalmente) e recheie com o vatapá. Acrescente os complementos desejados e sirva quente.