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Acarajé com feijão fradinho

Tempo de preparo

2h30 (incluindo tempo de descanso)

Dificuldade

Médio

Ingredientes

Para o bolinho (Acarajé):

  • 2 xícaras de chá de Feijão Fradinho Caldo Bom
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê (suficiente para fritar)

Para o recheio tradicional (Vatapá):

  • 250 g de camarão seco sem casca
  • ½ xícara de chá de castanha de caju
  • ½ xícara de chá de amendoim sem pele
  • 2 fatias de pão amanhecido embebido em leite de coco
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal e pimenta a gosto

Complementos (opcional):

  • Vinagrete de cebola roxa
  • Camarões salteados
  • Pimenta

Modo de Preparo

Preparo da massa do acarajé:

  • 1. Deixe o Feijão Fradinho Caldo Bom de molho por 8 horas ou de um dia para o outro.
  • 2. Esfregue os grãos entre as mãos para remover as cascas, lavando até que a água fique clara. Escorra bem.
  • 3. Bata o feijão no processador ou liquidificador com a cebola e sal até obter uma massa homogênea e aerada.
  • 4. Bata a massa com uma colher de pau por alguns minutos para deixá-la mais leve.

Fritura dos bolinhos:

  • 5. Aqueça bastante azeite de dendê em uma panela funda.
  • 6. Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e frite até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro. Deixe escorrer em papel toalha.

Preparo do Vatapá:

  • 7. Bata no liquidificador os camarões secos, castanhas, amendoim, pão embebido, leite de coco, cebola e alho até formar um creme.
  • 8. Leve ao fogo médio, adicione o azeite de dendê, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.

Montagem:

  • 9. Corte os bolinhos ao meio (sem separar totalmente) e recheie com o vatapá. Acrescente os complementos desejados e sirva quente.