Bolo de Fubá Tradicional
Um bolo clássico, macio e perfumado — excelente para o café da manhã ou lanche da tarde, que lembra cozinha de casa.
Tempo de preparo
60 min (incluindo forno)
Dificuldade
Fácil

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de Fubá de Milho Amarelo Caldo Bom
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma média e enfarinhe.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o Fubá de Milho Amarelo Caldo Bom e a farinha de trigo. Vá incorporando alternadamente à mistura líquida, mexendo delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e misture com cuidado para que fique leve.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35‑40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Após assado, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Receita aprovada? Compartilhe!