Bom é comer bem Bom é comer bem

Bolo de Fubá Tradicional

Um bolo clássico, macio e perfumado — excelente para o café da manhã ou lanche da tarde, que lembra cozinha de casa.

Tempo de preparo
60 min (incluindo forno)

Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Fubá de Milho Amarelo Caldo Bom
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma média e enfarinhe.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture o Fubá de Milho Amarelo Caldo Bom e a farinha de trigo. Vá incorporando alternadamente à mistura líquida, mexendo delicadamente.
  4. Adicione o fermento em pó e misture com cuidado para que fique leve.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35‑40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Após assado, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Receita aprovada? Compartilhe!